KJL Aktuelles

Das Programm Freiwillige Dienste im Ausland (FDA) des Bistums Osnabrück ist ein Angebot für junge, kirchliche engagierte Menschen aus dem Bistum Osnabrück, die für etwa ein Jahr in einer Ortskirche in Afrika, Asien, Lateinamerika oder in Osteuropa leben und arbeiten möchten. Das kann nach dem Schulabschluss, nach einer Berufsausbildung oder nach bzw. während des Studiums geschehen.

Mögliche Einsatzländer sind: Botswana, Ghana, Indien, Israel, Paraguay, Peru, Russland und Uganda

Mögliche Einsatzfelder sind: Pfarrgemeinde, Jugendarbeit, Schule, Kinderheim, Kindertagesstätte, Straßenkinderprojekt, Hausmeistertätigkeit, Behinderteneinrichtung, Krankenhaus, Musikunterricht, landwirtschaftliches Lehrprojekt

Junge Frauen und Männer zwischen 17 und 27 Jahren, die sich für einen Freiwilligendienst im Ausland interessieren, sind vom 21. bis 22. September 2018 ins Haus Maria Frieden in Rulle eingeladen. Von Freitagnachmittag bis Samstagabend besteht die Möglichkeit, sich gründlich über den Freiwilligen Dienst im Ausland zu informieren, Teammitglieder und ehemalige Freiwillige kennenzulernen und Berichte von Rück-kehrerinnen und Rückkehrern zu hören.

Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 €.

Das ausführliche Infoheft zum FDA-Programm 2018/19 steht im Internet unter alltagshelden-gesucht.de zum Download bereit. Darin befindet sich auch der Anmeldebogen für das Schnupper-Wochenende.

Liebe Kinder, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr planen das Team und die Gruppenleiter seit Januar ein tolles Programm mit vielen interessanten Angeboten für unser Zeltlager vom 28.06. – 05.07.2017 in Goldenstedt. Mitfahren können Kinder im Alter von 8 – 14 Jahren.

Weitere Informationen folgen und sind auch unter diesem Link einsehbar: http://kath-kirche-lathen.de/index.php/kinder-und-jugend/zeltlager

Wir freuen uns auf euch. Das Zeltlagerteam; Leitung: Gabi Kremer, Christoph Kock, Maximilian Bergmann

Illustration zur Geschichte: Der Martinsmantel erzähltWie in jedem Jahr laden die Stephanus und die St. Vitus Gemeinde zum alljährlichen Martinsumzug ein. Auch Martin, mit seinem Pferd ist wieder dabei. Wir beginnen am Samstag, dem 11.11., um 16.45 Uhr !!! in der  Vituskirche. Im Anschluss daran, geht es zur Stephanusgemeinde, wo wir mit Würstchen und Punsch die Feier beenden. Alle Familien mit Kindern sind ganz herzlich eingeladen mitzugehen, miteinander zu teilen und an Martin zu erinnern. In diesem Jahr laden wir Helping Hands ein. Wir bedanken uns für ihren Einsatz in Rumänien und anderswo, um Familien zu helfen.