Startseite Kinder und Jugendliche

Hallo und Herzlich Willkommen auf der Seite für Kinder und Jugendliche in unser Gemeinde

Wir bieten unter anderem:

• Kinderkirche

In regelmäßigen Abständen findet in unserer St. Vituskirche Lathen Kinderkirche statt.
  • Erstkommunionvorbereitung

Die Kinder unserer Kirchengemeinde werden im dritten Schuljahr auf ihre Erstkommunion vorbereitet. Zu Beginn der Vorbereitung werden alle Eltern zu einem Informationsabend eingeladen. Den Termin entnehmen Sie bitte unsereren Pfarrnachrichten. Unsere Gemeindereferentin Maria Schröer und Katecheten bzw. Katechetinnen bereiten die Kinder auf den Tag der Erstkommunion vor.
  • Messdienerinnen und Messdiener

Nach der Erstkommunion können sich Mädchen und Jungen für den Ministrantendienst melden. Über einen gewissen Zeitraum werden Sie in Gruppenstunden auf ihren Dienst am Altar vorbereitet. Hierfür zuständig ist unser Gemeinderassistent Maximilian Bergmann.
Zum Abschluss der Vorbereitung werden die neuen Messdiener in einer Hl. Messe feierlich eingeführt.
  • Zeltlager

In den Sommerferien findet alljährlich unser einwöchiges Zeltlager voller Spaß und Abenteuer statt. Mitfahren können alle Kinder im Alter von 8 – 14 Jahren sowie Gruppenleiter/Innen, die min. 16 Jahre alt sind und die Jugendleitercard (JULEICA) besitzen.

• Firmvorbereitung

Jugendliche werden in unserer Gemeinde auf die Firmung vorbereitet. Dazu findet zu Beginn ein Infoabend für alle Firmberwerber/Innen statt.

• Sternsinger

Jedes Jahr beteiligen sich Kinder und Jugendliche aus unserer Gemeinde an der Sternsingeraktion. Jedes Kind und jeder Jugendliche ist herzlich willkommen sich an dieser Aktion zu beteiligen. Die Termine und Ansprechpartner werden frühzeitig in den Pfarrnachrichten bekannt gegeben.

• Offener Jugendtreff

Im Jugendpavillion am Vitus-Haus bieten wir regelmäßig Programm von Pizzabacken bis Billardturnier. Alle Kinder und Jugendlichen sind herzlich eingeladen. Termine werden rechtzeitig im Pfarrbrief und hier bekannt gegeben